新闻快讯

当前位置: 公司首页 - 公司动态 - 新闻快讯 - 正文

和而协同迎学子,环校车队载“萌新”

发布时间:2021-09-15

又到了金秋送爽、播种希望的九月。9月11日、12日来自全国各地的莘莘学子们带着对大学的无限憧憬汇聚广东海洋大学。他们的到来,将为学校注入新的活力,也迎来了他们大学生活的新起点。

为做好疫情防控常态化下的迎新校内疏运工作,公司坚持服务第一的经营管理理念,早做迎新校内疏运工作预案。公司与学校车队进行充分沟通研判,确定大小车队协同疏运的战略和分段机动疏运的战术。疏运战术视“萌新”到校人数数而定,以500人小高峰作为战术切换临界点。一是非高峰时段,环校车包运早晚两头与小高峰以下新生客流的疏运。二是高峰时段,学校车队大客车为主、环校车为辅;同时,环校车保证东区一条线路的运力,灵活机动、穿插替补支援大客车负责的中、西区两条线路的运力。

迎新的第一天,公司领导、项目负责人等执勤人员与环校车司机集结湖光校区,开启迎新校内疏运模式。11日,环校车队独自承担校内迎新疏运,有序调度、安全行车、高效疏运,战术检验预演效果良好。

12日,环校车队从未应对过的运营挑战,随着和煦的阳光,如约来临。

6:30,环校车到位,整装待发,开始新一天的疏运工作。6:30-8:30,环校车安全、有序、高效运行,车队运力应对有余。

8:45,新生到校小高峰来临,后勤大巴车队在等候区待命时,学校南门路段出现短暂拥塞。现场调度研判决定校内迎新车队必须切换疏运战术。大客车开启主角模式,全力应对西区、中区线路的新生客流疏运,5台环校车灵活机动穿插替补;环校车主力团队承揽东区线路的新生疏运任务。学校南门很快恢复紧张且有条不紊的迎新疏运场景。

15:00,新生到校人数重回小高峰临界状态,新生客流快速回落。

17:00,学校车队大客车依次退出校内疏运工作,环校车队继续担纲发力。

23:00,环校车停运休整。

至此,环校车队两天安全行车33小时,行驶1700公里,圆满完成工作任务。

在此次迎新工作中,公司执勤人员对新生乘车注意事项的一次次温馨提示,环校车队所有司乘人员的辛勤劳动与爱心付出,都展示着资产经营公司用情服务师生的宗旨。



联系地址:广东省湛江市麻章区海大路1号广东海洋大学 邮编:524088 电话:0759-2362223 邮箱:zcgs@gdou.edu.cn

粤ICP备06058882号      粤公网安备 44081102000020号